mat9Многие девушки на сегодняшний день прибегают к процедуре наращивания ресничек. Во-первых, это удобно, ведь теперь нет необходимости каждое утро рано просыпаться и красить свои «родные» реснички. Сегодня достаточно раз в месяц посетить мастера по наращиванию, либо же самой купить материалы для наращивания ресниц и учиться делать эту процедуру самостоятельно.

Если же у вас не имеется определенного опыта, и вы никогда не сталкивались с подобной процедурой, тогда, кончено же, лучше всего обратиться к мастеру. Как правило, хороший мастер, прежде чем начать процедуру наращивания, должен поинтересоваться, какого же эффекта вы хотите добиться при помощи наращивания ресниц. Мастер должен не только учитывать ваши пожелания, но и изучить форму лица, посадку ваших глаз, черты лица, а все для того, чтобы при помощью наращивания подчеркнуть ваши главные достоинства и скрыть все недостатки. Заранее стоит отметить, что ни в коем случае не стоит стеснятся у мастера интересоваться какими же препаратами для наращивания он пользуется. Спросите, какого качества закрепитель для наращивания, ведь часто от него, собственно как и от клея для наращивания ресниц, зависит срок службы ресничек.

Сначала процесс очищения ресничек, а именно, мастер удаляет макияж с глаз,  затем, при помощи специальных средств, ресницы очищаются от жиров. После того, как реснички очищены от макияжа, мастер начинает детально изучать строение ресниц: густые или редкие, слабые, сильные, короткие, длинные, Все эти факторы непосредственно влияют на конечный выбор ресничек, с которыми будет работать в итоге мастер.

Во время самой процедуры наращивания важно соблюдать ряд критичных требований. Малейшая ошибка влечет за собой повреждение «родных» ресничек. Ведь, как правило, молодые реснички очень часто прозрачны и  главная задача любого мастера: не задеть их при наращивании. Однако качество работы обычно сложно оценить по одному только фото, так как называемые «микросклейки» можно обнаружить лишь путем дополнительной проверки пинцетом. Если же клиентка какого-либо салона утверждает, что ее реснички не страдают и остаются прежними раз за разом после проведения нескольких коррекций, то можете смело идти к  мастеру!

Стоит отметить, что на сегодняшний день многие центры, салоны красоты предлагают обучение процедуре наращивания ресничек. Как правило, на таких курсах проводят пару вводных теоретических занятий, а поле просто помогают вам «набить» руку и что ни на есть набраться опыта. 

Забранский Владислав Владимирович Одесса отзывы