pripoiПрипои, как правило,  представляют собой сплав металла при помощи которого вы с легкостью сможете соединить провода, сделать выводы, соединить узлы и детали.   Ранее припои обозначали всего тремя буквами - ПОС, которые обозначают П -припой, О - олово, а С - свинец.  Последующее двухзначное число показывает процент олова в составе припоя.

Безусловно, лучшим припоем можно считать чистое олово. Припои из чистого олова часто используют для пайки каких-то медицинских инструментов В бытовых условиях используют, как правило, из свинца и олова, собственно предпочитают приобретать такие припои оптом. Однако припои из олова и свинца ничуть не уступают выше обозначенному сплаву по своей прочности.

 Выбор припоев доля бытовых нужды следует основывать на нескольких факторах. Таким образом к первому фактору следует причислить материал, из которого состоят детали, которые вы планируете спаивать. Таким образом прочные сплавы металлов сможет соединить только твердоплавкие припои.  Также обращайте внимание на способ вашей пайки, а также на мощность паяльника.  Если же ваш паяльник нагревается всего лишь до 500 градусов, тогда твердоплавкие припои вам не годятся, они их попросту не расплавит, отдайте свое предпочтение легкоплавким вариантам.  Если же у вас мощный пальник и он набирает температуру свыше 500 градусов, то смело покупайте твердоплавкие припои. Нельзя и не отметить и сверхлегкоплавкие припои, ведь они с легкостью  начнут плавить как только ваш паяльник наберет температуру до 100 градусов.

Нельзя обходить стороной и качество флюса. Ведь в процессе пайки может значительно подыматься температура всех соединяемых частей, из-за чего в несколько раз возрастает и скорость окисления. Из-за окисления припой и вовсе нес может сделать захват деталей, в этом случае вам и поможет флюс. Каждый флюс во время пайки удаляет  окисление и дает дополнительное смачивание всей спаиваемой поверхности. Также каждый флюс способен надежно защитить поверхность металла от всех процессов окисления, а также они значительно улучшают смачиваемость.  Флюсы между собой могут варьировать по составу, однако экономить на нем не стоить, ведь у такого вещества, как правило, расход минимальный, а  если вы один раз отдадите предпочтение хорошему качественному флюсу и припою, то не сомневайтесь, то пайка станет для вас любимым делом, а все спаянные детали будет держать гораздо крепче чем даже до из разлома. 

Забранский Владислав Владимирович отзывы