Стеклянные перегородкиСовременная строительная индустрия все чаще стала применять на своих объектах стеклянные перегородки. Современные бутики, магазины, торговые центры, стали содержать в себе стеклянные витрины и фасады, интерьеры частных домов и квартир стеклянные двери, душевые кабины, ограждения и перегородки. Такой материал, как стекло, удачно сочетается с любым строительным материалом и любой стилистикой помещения. На первый взгляд такие конструкции кажутся хрупкими, но это не так. Стекло проходит термическую обработку, при которой оно нагревается до 700 градусов Цельсия, с последующим резки охлаждением. Такой процесс называется закалкой. После закалки, стекло становиться в несколько раз прочнее обычного и способно выдерживать большие нагрузки. По периметру изделие обрабатывается на станке. Компания «STANDART» изготовит и установит под заказ качественно и не дорого различные стеклянные перегородки.

Существуют несколько видов стекол. Они отличаются по толщине, обработке и цвету. В частности прозрачное стекло, тонированное в массе, матовое. На стекла можно нанести фотопечать или матовый рисунок.

Стеклянные перегородки делятся на разные классы, в зависимости от внешнего вида и наличия той или иной двери.

Стеклянные перегородки с распашными и маятниковыми дверьми бывают одностворчатыми или с двумя створками. Маятниковые двери включают в себя напольный доводчик, который фиксирует дверь в отрытом положении и самостоятельно ее закрывает. Обычные распашные двери необходимо закрывать вручную. В закрытом режиме двери удерживает замок с нажимной ручкой. Что бы конструкция обладала повышенной звукоизоляцией, применяется алюминиевая коробка с уплотнительной резиной.

Стеклянные перегородки с раздвижными дверьми и системой гармошка схожи между собой тем, что дверные полотна двигаются по направляющему алюминиевому рельсу с помощью кареток. Система гармошка имеет свойство складываться, освобождая дверной проем при необходимости. Часто применяются для остекления беседок, балконов в интерьере и экстерьере. Раздвижные двери в комплексе с перегородками служат для разделения жилого пространства. Раздвижки бывают одностворчатые и с двумя створками. Механизм движения скрывает алюминиевая декоративная крышка.

Стеклянные перегородки станут не только практичными и удобными в применении, но и не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. На все конструкции, изготовленные и установленные, нашей компанией предоставляется официальная гарантия от производителя.