коллаген, волосы, витамины

Красивые волосы! Какая женщина не мечтает об этом? Но данная нам природой красота волос зависит , к сожалению, от многих факторов. Грязная окружающая среда, стрессовые ситуации,  усталость, некачественное питание, масса вредных привычек, не всегда высокого качества вода из водопровода,  дополнительные нагрузки на волосы, такие, как укладка,  окрашивание и завивка, непрофессионально подобранная косметика. Все эти факторы негативно отражаются на состоянии наших волос.  Центры красоты и здоровья уделяет повышенное внимание  в подборе правильного питания в борьбе за красоту  наших волос! Существует целая линия продуктов для достижения потрясающего эффекта.

Волосы - это индикатор нашего здоровья. Лучшее средство для сохранения здоровья волос - здоровый образ жизни, в том числе сбалансированное питание. Как составить рацион питания подскажут профессиональные консультанты и диетологи. Животные в природе сохраняют до конца жизни красивый мех, перья или чешую благодаря тому, что правильно питаются с физиологической точки зрения. Они едят только то, что требуется организму. Наряду с хаотичным питанием, большой вред здоровью, в том числе и здоровью волос, наносят и некоторые популярные диеты, особенно те, которые обещают "молниеносное" похудение. Как правило, эти диеты носят ограничительный характер, тем самым лишая организм многих необходимых для здоровья питательных веществ.

Необыкновенно вкусный коллагеновый коктейль с малиной! Это "Вита Желатин". Помимо высокой эффективности этого продукта, Вы ещё получите и удовольствие от его использования! Коктейль прост в приготовлении, красив в бокале и приятен на вкус. Что может быть лучше, когда напиток доставляет удовольствие и необыкновенную пользу? Кроме этого коктейля мы можем предложить Вам и несколько других продуктов, которые необходимы нашим волосам. Витамины "Мультивита Плюс" очень помогают восстановить сухие и повреждённые волосы.  И эти витамины Вы можете приобрести в Центрах Красоты и Здоровья.

Для тех, кто увлекается диетами, существует единственный способ сохранить волосы - принимать БАД для восполнения дефицита минералов и витаминов, который образуется из-за их недополучения с пищей.

Для полноценного функционирования сосочки нуждаются в самых различных питательных веществах, в том числе в полноценном белковом питании. 97 процентов массы волоса составляет белок кератин, содержащий серу. При дефиците белков волосы становятся тонкими. Парикмахеры часто могут установить белковое голодание по волосам своих клиентов. Поэтому предпосылкой для пышных волос является пища, богатая белками. И дело не в том, чтобы ваш рацион содержал как можно больше белковых продуктов - мяса, рыбы, птицы или сыра. Более важно то, чтобы содержащиеся в пище белки хорошо усваивались. Это возможно только при полноценном разнообразном питании, включающем в себя фрукты, овощи, салаты и крупы, содержащие витамины и минеральные вещества, ферменты и растительные волокна. Такой сбалансированный рацион обеспечивает нормальную кислотность желудка, а также выработку в желудке и кишечнике ферментов, расщепляющих белки. Усвояемость белков при этом может повыситься на 40 процентов. При этом с кровью в кожу головы перестанут поступать вредные для волос полиамины, то есть, недопереваренные молекулы белка. Перестанет образовываться перхоть, уменьшится выпадение волос.

Обогащение пищи цинком позволяет лучше сохранить и даже восстановить цвет волос. Цинк является антагонистом меди - основной причины седых волос. При дефиците цинка в рационе (очень распространенное явление), при каждом новом огорчении у вас будет добавляться еще одна прядь седых волос. Дефицит цинка сам по себе создает нагрузку на нервную систему, а если к этому добавится еще и стресс, то следствием может стать поседение и выпадение волос.

Витамины группы В, особенно витамин B5 (пантотеновая кислота) и B3 (ниацин) - важнейшие вещества, необходимые для роста волос. Для пигментации волос необходимы ПАБК, витамин B6 (пиридоксин), фолиевая и пантотеновая кислоты. Те, кто полностью отказывается от сахара и сладостей, а по утрам съедает одну чашку затирки из самостоятельно смолотых неочищенных зерен овса, ячменя, ржи, пшеницы, приостанавливают процесс поседения и даже восстанавливают цвет уже поседевших волос. Для роста и здоровья волос также важны такие витамины группы В, как биотин и инозитол. Инозитол поддерживает баланс меди и цинка в клетках - вспомните, что говорилось выше о причинах поседения. Биотин сохраняет здоровье волос. Биотин содержится во множестве продуктов: булгуре (продукт из обработанной пшеницы), зеленом горошке, чечевице, грецких орехах, семечках подсолнеч-ника, сое, злаках, пивных дрожжах и коричневом рисе. Красивая, гладкая кожа и густые шелковистые волосы, образно говоря, берут свое начало в кишечнике, и витамин биотин может помочь в этом больше, чем все косметические институты в мире. Это тем более поразительно, что в печени должна быть всего одна тысячная грамма этого витамина в виде постоянного резерва, чтобы снабжать не только клетки кожи и волос, но и весь организм этим удивительным питательным веществом. Биотин содержится в дрожжах, печени, яичном желтке, помидорах, соевых бобах, неочищенном рисе и отрубях. Однако биотин, в котором нуждаются наши клетки, преимущественно производится бактериями в нашем кишечнике. Это возможно лишь в в том случае, если не нарушена кишечная микрофлора. Кишечным микробам нужна всего лишь здоровая полноценная пища, чтобы усердно заниматься своим делом. Поскольку биотин содержит серу, его можно назвать витамином красоты для кожи, волос и ногтей. Красивая, гладкая кожа и густые, шелковистые волосы "образуются" в кишечнике. Именно там бактерии производят биотин. Поскольку биотин контролирует обмен жиров и преимущественно находится в клетках кожи и волос, он, естественно, влияет на содержание жира в коже. Там, где не хватает биотина, наступает себорея - нарушение функции сальных желез. Ее последствиями являются, в частности, выпадение волос и перхоть. А ввиду того, что при этом возникает и дефицит серы, кожа становится бледной, а волосы тусклыми. Более ломкими становятся и ногти. Еще один обязательный член группы В для здоровья волос - витамин В12, который содержится в мясе и яйцах. Без этого витамина волосы просто не могут жить. В наше время нередко именно этой причиной бывает вызвано выпадение волос у женщин. То же самое можно сказать и о железе, так как его основной источник, так же, как и витамина В12 - это мясные продукты.

Витамин E обеспечивает насыщение крови кислородом и доставку его в клетки, он улучшает кровообращение в коже головы. Он также повышает иммунитет и тем самым сохраняет здоровье волос. Поэтому можно считать, что витамин E отвечает за рост волос и предохраняет их от выпадения. Оптимальное количество витамина Е (суточная потребность) составляет 10-30 мг (400 м.е.)

Витамин C также важен для роста и сохранения здоровья волос, так как он улучшает кровообращение в коже головы, укрепляя и очищая стенки капилляров, что улучшает питание волосяных фолликулов. В настоящее время считается, что оптимальная суточная потребность в витамине С составляет не менее 500 миллиграммов.