Мертвое мореО Мертвом море можно говорить часто, до бесконечности или постоянно. Ведь это одно из самых уникальных мест на планете Земля. Мёртвое море называют ещё Асфальтовым. Так впервые назвали его греки, потому что Мертвое море изобилует, находящейся в нём, горной смолой. Мёртвое море называют и Солёным, потому что, после Красного моря, оно самоё солёное в мире. Мертвое море состоит из бассейнов:  северного – большого и южного – маленького, который сегодня, в основном, пересохший. На берегу Мёртвого моря создан огромный промышленный комплекс предприятий, которые используют в своём производстве целительные свойства Мёртвого моря. Ведь магические свойства Мертвого моря использовали ещё в глубокой древности. Их ценили и применяли Аристотель, Клеопатра и царь Ирод. Ещё за триста лет до нашей эры Аристотель писал о невероятной пользе воды Мёртвого моря, которая, как выражался Аристотель, «очень горькая и очень солёная вода, в которой не может никогда жить рыба и не может никогда утонуть ни зверь, ни человек». Соль и вода Мертвого моря ценились очень высоко, и позволить их использование в Древнем Мире могла только римская знать. А царь Ирод использовал битуминозные вещества Мёртвого моря для медицинских и промышленных целей. Именно тогда родился термин «Иудейский асфальт». Клеопатра использовала растения прибрежных морских оазисов для изготовления прекраснейших духов и ценнейшей косметики. Особенно ценилось бальзамическое дерево, косметические и лекарственные свойства которого сегодня, в современном мире используют все лечебницы, расположенные на Мёртвом  море.

Мертвое море и удивительный край рядом с ним сегодня готово предоставить самое высококлассное терапевтическое лечение.

Мертвое море ещё и очень интересно тем, что над ним светит уникальное солнце, которое способно пропускать только мягкие ультрафиолетовые, а потому, целебные солнечные лучи. Над Мёртвым морем всегда очень плотный слой озона. Принято считать, что даже при достаточно продолжительном пребывании на «местном» солнце, невозможно, что называется, обгореть. Воду Мёртвого моря очень часто называют крепким раствором солей. В воде есть и соли калия, и соли кальция, и соли магния. Вода Мертвого моря насыщает организм человека на сорок один процент жизненно необходимыми химическими элементами.

ВОТ ТАКОЕ ОНО, МЕРТВОЕ МОРЕ, И ЕСЛИ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ В ТЕЛЬ-АВИВ ИЛИ ЭЙЛАТ, ТО НЕ ОСТАВЬТЕ БЕЗ ВНИМАНИЯ И ЧУДОДЕЙСТВЕННОЕ МЕРТВОЕ МОРЕ.